IMPLEMENTASI PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DALAM RANGKA PERCEPATAN PEMBANGUNAN DAERAH DI KECAMATAN SEKOLAQ DARAT KABUPATEN KUTAI BARAT (Jimmy Herman)

November 8, 2014

On: Nov 8, 2014 @ 1:46 PM
IP: 36.75.93.175

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DALAM RANGKA PERCEPATAN PEMBANGUNAN DAERAH DI KECAMATAN SEKOLAQ DARAT KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jimmy Herman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pembangunan Infrastruktur, Implementasi, Percepatan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi pembangunan infrastruktur dalam rangka percepatan pembangunan daerah di Kecamatan Sekolaq Darat Kabupaten Kutai Barat. Fokus penelitian yang ditetapkan meliputi : pembangunan jalan, pembangunan bidang kesehatan, pembangunan bidang pendidikan, pembangunan bidang ekonomi, pengawasan, dan koordinasi antar pelaksana. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitati, data yang digunakan adalah data primer melalui wawancara dengan daftar pertanyaan dan data sekunder melalui laporan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah dengan 8 informan. Metode analisa data menggunakan analisis data interaktif model Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa implementasi pembangunan infrastruktur dalam rangka percepatan pembangunan daerah di kecamatan Sekolaq Darat sudah efektif. Hasil pembangunan tersebut mampu menambah 80 persen sarana dan prasarana di daerah tersebut. Keberhasilan ini belum mencapai target 100 persen dikarenakan keterbatasan alokasi anggaran. Faktor ini menjadi penghambat utama pembangunan infarstruktur di Sekolaq Darat. Selain itu keterlambatan pencairan dana menjadi penyebab tambahan mengapa pembangunan infarstruktur tersebut terhambat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS dan Dr. Rita Kalalinggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 08/11/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal