HUBUNGAN SERTIFIKASI GURU DENGAN KINERJA GURU SEKOLAH DASAR NEGERI KECAMATAN SEBUKU KABUPATEN NUNUKAN (Tono)

December 1, 2014

On: Dec 1, 2014 @ 3:15 PM
IP: 36.75.36.5

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN SERTIFIKASI GURU DENGAN KINERJA GURU SEKOLAH DASAR NEGERI KECAMATAN SEBUKU KABUPATEN NUNUKAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Tono
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Sertifikasi guru, kinerja Guru, dan product Moment
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian untuk menganalisis seberapa signifikan hubungan Sertifikasi Guru dan kinerja Guru di Sekolah Dasar se-Kecamatan Sebuku Kabupaten Nunukan. Populasi yang diambil dalam penelitian ini menggunakan metode sampling, nonprobability sampling dengan mengambil data dari keseluruhan guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berjumlah 36 orang.
    Metode yang digunakan untuk menganalisis data yang digunakan diperoleh dalam rangka pengujian hipotesis antara hubungan sertifikasi guru dengan kinerja guru digunakan statisic parametris. Adapun teknik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan rumus korelasi product moment dan regresi sederhana
    Kesimpulan penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, sertifikasi guru dan kinerja guru pada sekolah dasar negeri kecamatan sebuku kabupaten nunukan termasuk dalam kategori sedang. Oleh karena itu sertifikasi guru harus harus ditingkatkan agar kinerja guru akan menjadi lebih baik.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anthonius Margono, M.Si & Dr. Enos Paselle, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 01 Desember 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel