STUDI TENTANG PELAYANAN INFORMASI PASAR KERJA (IPK) PADA DINAS TENAGA KERJA KOTA SAMARINDA (HASRIANTI ULAN DARIAH)

February 20, 2015

On: Feb 20, 2015 @ 11:40 AM
IP: 180.248.84.15

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAYANAN INFORMASI PASAR KERJA (IPK) PADA DINAS TENAGA KERJA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: HASRIANTI ULAN DARIAH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Informasi Pasar Kerja (IPK).
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menggunakan metode analisis data deskriftif kualitatif yaitu analisis data model interaktif yang di awali dengan proses pengupulan data, penyederhanaan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.
    Dalam penyusunan skripsi ini, Penulis melakukan penelitian penelitian di Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda, Adapun indikator dalam penelitian ini adalah prosedur pelayanan, waktu pelayanan, biaya pelayanan, sarana dan prasarana layanan serta petugas pemberi layanan serta faktor penghambat dalam pelayanan informasi pasar kerja (IPK).
    Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis, pelayanan informasi pasar kerja (IPK) di Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda sudah berjalan dengan baik namun perlu di tingkatkan. Prosedur yang dijalankan sesuai dengan SOP (standar operational procedur) mulai dari pencari kerja atau pengguna tenaga kerja datang dan kemudian mengisi formulir yang telah disediakan kemudian waktu yang diberikan dalam pelayanan ini kurang lebih 10 menit dan tanpa di pungut biaya, sarana dan prasarana yang disediakan cukup memadai disertai dengan ruang tunggu yang nyaman dan adanya pengumuman info lowongan kerja, dan petugas pemberi layanan sangat baik dan ramah, kemudian faktor yang menjadi penghambat sering terjadi komputer yang eror, akses internet yang lambat, dan lampu listrik yang padam.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra.Rosa Anggraeiny, M.Si & Dini Zulfiani, S.Sos
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Februari 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel