STUDI TENTANG PELAYANAN PENERBITAN SERTIFIKAT TANAH DI KANTOR PERTANAHAN KOTA SAMARINDA (Septianingsih S R)

February 25, 2015

On: Feb 25, 2015 @ 8:43 PM
IP: 180.252.180.228

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAYANAN PENERBITAN SERTIFIKAT TANAH DI KANTOR PERTANAHAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Septianingsih S R
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan, Penerbitan Sertifikat Tanah, Kantor Pertanahan Kota Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Studi Tentang Pelayanan Penerbitan Sertifikat Tanah Di Kantor Pertanahan Kota Samarinda memberikan efek positif bagi pihak pegawai untuk memberikan pelayananyang baik untuk masyarakat. Hal ini dapat dilihat dari segi pelayanan yang lebih baik untuk masyarakat, disamping itu pihak Kantor Pertanahan Kota Samarinda selalu berusaha memenuhi kepentingan masyarakat dalam hal penerbitan sertifikat tanah sebagai hak milik secara hukum negara bagi setiap masyarakat. Namun hal ini belum bisa memberikan dampak positif yang seutuhnya dengan apa yang di inginkan masyarakat dikarenakan masih terdapat berbagai kendala,, sehingga dibutuhkan hubungan dan kerjasama yang baik antara pihak Pegawai Kantor Pertanahan Kota Samarinda dan masyarakat sekitar.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Muhammad Noor, M.Si & Budiman, S.IP.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Februari 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel