STUDI TENTANG AKUNTABILITAS PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR DESA SUNGAI MARIAM KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Muhammad Hairil Ansyor)

March 3, 2015

On: Mar 3, 2015 @ 12:14 PM
IP: 36.75.44.180

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG AKUNTABILITAS PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR DESA SUNGAI MARIAM KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Hairil Ansyor
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Akuntabilitas, Pelayanan Publik, Kantor Desa Sungai Mariam
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menggambarkan Akuntabilitas Pelayanan Publik di Kantor Desa Sungai Mariam Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara dimana indikator permasalahannya ialah Waktu dan biaya dalam hal pelayanan yang tidak sesuai standar, terlalu banyak mengulur waktu, banyak masyarakat yang terabaikan, Pelayanan yang adil tidak dirasakan masyarakat, solusi hanya diberikan kepada orang-orang tertentu dan iming-iming akan dapatnya hadiah, Kesiapan akan pelayanan, masyarakat yang diharuskan menunggu dikarenakan pegawai yang belum datang dan sedang ada urusan di luar sehingga prioritas pelayanan sangatlah kurang. Artikel ini berargumentasi bahwa Akuntabilitas dalam pelaksanaan pelayanan publik diKantor Desa Sungai Mariam Kecamatan Anggana dapat dikatakan belum dapat akuntabel dalam memberikan pelayanan di karenakan kurangnya peraturan atau acuan dalam melaksanakan pelayanan serta sikap kurang pedulinya terhadap pelayanan yang seharusnya menjadi tugas pokok dalam pemerintahan desa sungai Mariam. Data yang dipresentasikan dalam tulisan ini bersumber dari hasil penelitian lapangan selama 26 hari yang berlokasi di Kantor Desa Sungai Mariam Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Dr. Enos Paselle, S.Sos, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 3 maret 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel