IMPLEMENTASI PERATURAN MENTERI PERHUBUNGAN PM 36 TAHUN 2012 TENTANG ORGANISASI DAN TATA KERJA KANTOR KESYAHBANDARAN DAN OTORITAS PELABUHAN DI KOTA SAMARINDA (SULISTINA HIDAYATULLAH)

March 9, 2015

On: Mar 9, 2015 @ 10:55 AM
IP: 180.246.136.238

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PERATURAN MENTERI PERHUBUNGAN PM 36 TAHUN 2012 TENTANG ORGANISASI DAN TATA KERJA KANTOR KESYAHBANDARAN DAN OTORITAS PELABUHAN DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: SULISTINA HIDAYATULLAH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peraturan Perundang-undangan, Kantor Kesyahbandaran, Otoritas Pelabuhan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang Implementasi Peraturan Menteri Perhubungan PM 36 Tahun 2012 Tentang Organisasi dan Tata Kerja Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan di Kota Samarinda.
    Penelitian ini dilaksanakan di Kota Samarinda. Analisis data diawali dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumen yang berkaitan dengan penelitian, dengan menentukan pihak-pihak yang menjadi narasumber Purposive Sampling. Fokus penelitian ini adalah (1) Pelaksanaan Pemenuhan Kelaiklautan Kapal (2) Penertiban Surat Persetujuan Berlayar (3) Penegakan Hukum dibidang keselamatan dan keamanan pelayaran.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pelaksanaan pengawasan dan penegakan hukum keselamatan dan keamanan dibidang pelayaran sesuai dengan peraturan perundang-undangan meskipun belum dikatakan efektif dan efisien. Namun terdapat pula kendala yang mempengaruhi seperti sumber daya manusia di atas kapal yang kurang berkualitas.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.Dr. H. Adam Idris, M.Si & Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 9 Maret 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel