PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET TERHADAP PENGETAHUAN KOREAN MUSIC POPULAR (K-POP) DI SOULMATE COMMUNITY KOTA SAMARINDA (Avia Anggraeni Asmoro)

March 9, 2015

On: Mar 9, 2015 @ 12:19 PM
IP: 180.246.136.238

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET TERHADAP PENGETAHUAN KOREAN MUSIC POPULAR (K-POP) DI SOULMATE COMMUNITY KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Avia Anggraeni Asmoro
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Internet, Pengetahuan, Korean Music Popular (K-Pop)
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh penggunaan internet terhadap pengetahuan Korean Music Popular (K-Pop) di Soulmate Community Kota Samarinda. Teori yang digunakan oleh penulis adalah Uses and Gratifications, Media Exposure, dan Cultural Imperialism Theory.
    Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey eksplanatif yang bersifat asosiatif yaitu menjelaskan hubungan (korelasi) antara pengaruh penggunaan internet terhadap pengetahuan Korean Music Popular (K-Pop) di Soulmate Community Kota Samarinda. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan angket serta populasi dalam penelitian ini adalah anggota Soulmate Community Kota Samarinda dengan jumlah sampel sebanyak 54 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana yang menghasilkan persamaan Y = 14,058 + 0,499 X dengan hasil koefisien korelasi sebesar 0,418 dimana hubungan ini dikategorikan cukup kuat. Dengan demikian pengaruh terpaan penggunaan internet berpengaruh cukup kuat terhadap pengetahuan Korean Music Popular (K-Pop) di Soulmate Community Kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rosa Anggraeny, M.Si & Hikmah, S.Sos., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 09 Maret 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel