PERAN KONTROL SOSIAL DALAM PENGENDALIAN PERILAKU MAHASISWA KOS SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA (M. Hamzah)

May 4, 2015

On: May 4, 2015 @ 2:58 PM
IP: 61.94.84.240

• 1. Title [Judul]: PERAN KONTROL SOSIAL DALAM PENGENDALIAN PERILAKU MAHASISWA KOS SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: M. Hamzah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kontrol Sosial, Pengendalian Sosial
  • 4. Description [Abstrak] : Mohamad Hamzah. Kontrol Sosial dalam Pengendalian Perilaku Mahasiswa Kos Sekitar Kampus Universitas Mulawarman Samarinda, di bawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Sutadji, MM dan Bapak Daryono, S.Sos, M.Si.
    Interaksi sosial antara mahasiswa kos dengan masyarakat di lingkungan sekitar kampus Universitas Mulawarman Samarinda merupakan dinamika tersendiri dan diwarnai oleh bermacam-macam sikap, pandangan maupun tingkah laku. Perilaku mahasiswa kos yang berbeda antara individu satu dengan yang lainnya membutuhkan kontrol sosial agar ketentraman dan ketertiban masyarakat dapat terjaga dengan harmonis.
    Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif untuk mengetahui kontrol sosial dalam pengendalian perilaku mahasiswa kos sekitar kampus Universitas Mulawarman Samarinda. Penelitian dilakukan di sekitar kampus Universitas Mulawarman Samarinda meliputi 3 Rukun Tetangga (RT) di jalan Pramuka, jalan M. Yamin, dan jalan Suwandi. Informan sebagai sumber data terdiri dari Pemilik Kos, Mahasiswa, dan Ketua RT.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Pogram Studi/Konsentrasi Sosiologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Sutadji M., Drs., MM & Daryono, S.Sos., M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 04 Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel