IMPLEMENTASI PROGRAM PEMBANGUNAN RUMAH LAYAK HUNI DI DESA SANGATTA UTARA TAHUN 2014 (Siti Mubaroqah)

May 7, 2015

Submitted by: Mubaroqah, Siti
On: May 7, 2015 @ 10:52 AM
IP: 36.83.41.176

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PROGRAM PEMBANGUNAN RUMAH LAYAK HUNI DI DESA SANGATTA UTARA TAHUN 2014
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Siti Mubaroqah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Pembangunan, Rumah Layak Huni.
  • 4. Description [Abstrak] : Siti Mubaroqah, Implementasi Program Pembangunan Rumah Layak Huni
    di Desa Sangatta Utara Tahun 2014), di bawah bimbingan Bapak Drs. H. Muhammad Noor, M.Si selaku Dosen Pembimbing I dan Ibu Melati Dama, S.Sos, M.Si selaku Dosen Pembimbing II.
    Penelitian Skripsi ini berlokasi di Kantor Bapemas Sangatta. Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan sejauh mana
    Implementasi Program Pembangunan Rumah Layak Huni di Desa Sangatta Utara. Fokus penelitian dalam penelitian ini terdiri dari unsur pelaksana, program yang dilaksanakan dan kelompok sasaran serta faktor yang menghambat Implementasi Program Pembangunan Rumah Layak Huni di Desa Sangatta Utara.
    Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan informan diambil secara purposive sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan akan di analisis secara kualitatif.
    Dari hasil penelitian diketahui bahwa Implementasi Program Pembangunan Rumah Layak Huni di Desa Sangatta Utara Tahun 2014 hasilnya cukup baik dengan melalui proses panjang dimulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan penyelesaian kegiatan yang dilakukan oleh pelaku di desa, kecamatan hingga kabupaten dan masyarakat penerima manfaat. Dengan adanya
    perubahan yang signifikan dari rumah masyarakat penerima manfaat adanya
    Program Pembangunan Rumah Layak Huni Tahun 2014.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Muhammad Noor, M.Si & Melati Dama, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 07 Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel