Pengaruh Faktor-Faktor Quality Of Work Life Terhadap kepuasan Karyawan PT. Pertamina EP Sangatta Field (Cherly Omega)

May 26, 2015

Submitted by: Web, Admin
On: May 26, 2015 @ 11:47 AM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Faktor-Faktor Quality Of Work Life Terhadap kepuasan Karyawan PT. Pertamina EP Sangatta Field
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Cherly Omega
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Quality of work life, kepuasan, PT Pertamina, Sangatta, Kalimantan Timur.
  • 4. Description [Abstrak] : PT Pertamina Sangatta Field adalah suatu entitas bisnis yang dikelola secara profesional dan menerapkan tata kelola perusahaan yang baik atau Good Corporate Goverment (GCG). Menerapkan GCG merupakan komitmen dari jajaran manajemen dan seluruh pekerja perusahaan. Penerapan GCG yang baik merupakan suatu tindakan nyata untuk mengubah budaya perusahaan menjadi budaya yang menekankan prinsip transparansi, akuntabilitas, pertanggung jawaban, kemandirian dan kewajaran, suatu proses yang tidak dapat dilaksanakan tanpa adanya perubahan budaya dari para pekerja perusahaan.
    Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui faktor-faktor Quality of work Life karyawan PT Pertamina Sangatta Field, (2) Mengetahui kepuasan karyawan PT Pertamina Sangatta Field, (3) Mengetahui signifikansi faktor-faktor Quality of work Life terhadap kepuasan karyawan PT Pertamina Sangatta Field. Metode dan pengolahan data dilakukan dengan cara data primer yang telah diperoleh akan ditabulasi dan diolah dengan rumus statistika menggunakan program Microsoft Excel 2007 dan SPSS for Windows. Selanjutnya dilakukan pengukuran dengan menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menyebutkan : Kepuasan merupakan hal yang sangat penting dan harus mendapat perhatian khusus bagi para perusahaan. Seperti yang dijelaskan, tidak terpenuhinya kepuasan karyawan dapat mengakibatkan turnover yang sangat tinggi dan akan berakibat pada bertambahnya biaya perekrutan karena adanya pelatihan-pelatihan yang harus dilakukan oleh perusahaan terhadap karyawan baru. PT Pertamina EP Sangatta Field harus tetap mempertahankan dan meningkatkan restrukturisasi kerja, partisipasi, sistem imbalan, dan lingkungan kerja, karena berdasarkan penelitian yang telah dilakukan keempat variabel tersebut berpengaruh dan dapat meningkatkan kepuasan karyawannya, terlebih pada lingkungan kerja.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rina Juwita, MHRIR dan Rusi Zulistiawan, S.Psi, M.Psi, Psi
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel