Konstruksi Gender Di Kalangan Mahasiswa Jurusan Sosiologi Universitas Mulawarman (Nove Hardiani)

May 29, 2015

Submitted by: hardiani, nove
On: May 29, 2015 @ 1:16 PM
IP: 112.215.36.144

• 1. Title [Judul]: Konstruksi Gender Di Kalangan Mahasiswa Jurusan Sosiologi Universitas Mulawarman
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nove Hardiani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Konstruksi Gender, Mahasiswa
  • 4. Description [Abstrak] : Disadari atau tidak mahasiswa jurusan Sosiologi yang sudah mendapatkan mata kuliah Gender dan Pembangunan, seharusnya mempunyai pemikiran berbeda dari khalayak umum yang memandang negatif terhadap kaum perempuan. Tetapi kenyataannya mahasiswa masih terlihat melakukan pelecehan ringan terhadap perempuan seperti bersiul, menggoda, membicarakan kelebihan dan kelemahan dalam hal fisik, berkata yang tidak sopan serta menganggap remeh perempuan. Padahal, seorang mahasiswa diharapkan agar dapat membentuk konstruksi yang diciptakan oleh mereka bisa mempengaruhi dunia luar (non-akademik) yang sangat berguna bagi perkembangan, pemahaman dan kehiĀ¬dupan kaum perempuan dimasa mendatang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis konstruksi gender pada mahasiswa jurusan Sosiologi yang belum dan sudah mendapatkan mata kuliah Gender.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lisbet Situmorang, M.Si, Dra. Hj. Erni Asneli Asbi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article