PENGEOLAAN SAMPAH OLEH DINAS KEBRSIHAN DAN PERTAMANAN DI KELURAHAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT (Perlian Wranata Oskar)

July 2, 2015

On: Jul 2, 2015 @ 9:18 AM
IP: 112.215.36.143

• 1. Title [Judul]: PENGEOLAAN SAMPAH OLEH DINAS KEBRSIHAN DAN PERTAMANAN DI KELURAHAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Perlian Wranata Oskar
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengelolaan sampah, Kecamatan Barong tongkok
  • 4. Description [Abstrak] : Perlian Wiranata Oskar, Program S.1-Pemerintahan Integratif Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Strategi Dinas Kebersihan dan Pertamanan Dalam Pengelolaan sampah di Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat. Dibawah bimbingan Dr. A. Margono, M.Si dan Dr. Erwin Resmawan M.Si

Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana Dinas Kebersihan dan Pertamanan dalam pengelolaan sampah. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Narasumber pada penelitian ini terdiri dari Kepala Dinas Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Kepala Bidang Kebersihan dan Persampahaan, Kepala Seksi Persampahan, Ketua RT, dan Masyarat yang mewakili Kecamatan Barong Tongkok. Data-data yang dikumpulkan kemudian dideskripsikan dan dianalisis dengan analisis kualitatif.
    Hasil temuan dari penelitian menunjukan bahwa Dinas Kebersihan dan Pertamanan dalam pengelolaan sampah sudah bagus, namun dari peralataan yang masih belum lengkap untuk memaksimalkan mengangkut sampah rumah tangga seperti masih kurangnya tempat sampah, dan turk pengankut sampah.

• 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. A. Margono, M.Si 2. Dr. Erwin Resmawan M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05-Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document