PELAYANAN PEMBERIAN IZIN ORGANISASI KEMASYARAKATAN DI KANTOR KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA (JULNIATUL SASMITA)

August 5, 2015

On: Aug 5, 2015 @ 10:16 AM
IP: 36.83.60.97

• 1. Title [Judul]: PELAYANAN PEMBERIAN IZIN ORGANISASI KEMASYARAKATAN DI KANTOR KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: JULNIATUL SASMITA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Publik, Organisasi Kemasyarakatan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelayanan Pemberian Izin Organisasi Kemasyarakatan berupa penerbitan Surat Keterangan Terdaftar (SKT), kejelasan prosedur, kesederhanaan prosedur dan ketepatan waktu yang menunjang pelayanan penerbitan SKT, serta kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan pelayanan pemberian izin organisasi kemasyarakatan tersebut, baik secara internal maupun ekternal.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan pelayanan publik dalam pemberian izin organisasi kemasyarakatan berupa penerbitan SKT cukup jelas, sederhana, dan tidak membingungkan organisasi kemasyarakatan sebagai pemohon. Selain kejelasan prosedur, kesederhanaan prosedur dan kecepatan waktu dari pelaksanaan pelayanan penerbitan SKT, hal ini tidak lepas dari peran aparatur pemberi pelayanan dan kerjasama dari organisasi kemasyarakatan sebagai penerima pelayanan agar pelayanan yang diterima sesuai. Namun dalam pelaksanaan pelayanan tersebut juga tidak lepas dari beberapa kendala yang masih harus dihadapi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Lutfi Wahyudi, S.Sos, M.Si & Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article