Pengaruh Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan PT. Putera Lautan Kumala Lines Samarinda (Rahmadana Safitri)

August 24, 2015

Submitted by: Safitri, Rahmadana
On: Aug 24, 2015 @ 2:00 PM
IP: 36.75.44.231

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan PT. Putera Lautan Kumala Lines Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rahmadana Safitri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kompensasi, Loyalitas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kompensasi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Putera Lautan Kumala Lines. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu variabel kompensasi (X) serta variabel dependen adalah loyalitas (Y).Hasil analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear sederhana menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 1,613 + 0,332.Uji t menunjukkan bahwa diperoleh nilai t hitung sebesar 3,801 kemudian nilai Sig t sebesar 0,001 dibandingkan dengan nilai Sig a 0,05, karena nilai Sig 0,001< Sig a0,01, sehingga hipotesis kerja (Ha) diterima dan hipotesis nol (Ho) ditolak. Nilai R (Koefisien Korelasi) yang diperoleh sebesar 0,369 dan nilai R2 (Koefisien Determinasi) sebesar 0,136.Kesimpulan dari hasil analisis ini meyatakan bahwa hipotesis penelitian yang diajukan diterima karena kompensasi berpengaruhterhadap loyalitas. Mengenai pemberiankompensasi yang diberikan kepada karyawan, disarankan kepada pihak perusahaan agar dalam pengukuran pemberian kompensasi dapat juga dilihat dari berprestasinya karyawan, dan dapat juga menambahkan bentuk kompensasi seperti perlindungan pribadi dalam bentuk dana pensiun, pembayaran pada saat tidak bekerja seperti pada waktu mengikuti pelatihan dan cuti, serta peningkatan gaji untuk dapat meningkatkan loyalitas karyawan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anthonius Margono, M.Si dan Rr. Marliana W, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24/08/2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article