Pengawasan Inspektorat Wilayah Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Di Kabupaten Kutai Timur (Dedy Sutaryono )

February 28, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: Sutaryono, Dedy
On: Feb 28, 2013 @ 1:26 PM
IP: 125.160.77.175

• 1. Title [Judul]: Pengawasan Inspektorat Wilayah Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Di Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Dedy Sutaryono
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengawasan, Inspektorat Wilayah, Kabupaten Kutai Timur
  • 4. Description [Abstrak] : Berdasarkan hasil analisis mengenai pelaksanaan fungsi pengawasan Inspektorat Wilayah Kabupaten Kutai Timur bahwa pelaksanaan pengawasan baik dilihat dari pemeriksaan, pengujian hingga penyelidikan, ternyata belum efektif, hal ini disebabkan karena adanya ketidaktepatan waktu dalam melakukan pengawasan, belum akuratnya data penyimpangan yang ditemukan untuk aparatur pengawas, serta belum menentukan bidang-bidang yang sering melakukan penyimpangan di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Timur. Jumlah aparatur pengawas yang ada di Inspektorat Wilayah masih harus ditingkatkan dari segi jumlah, kompetensi auditor, sikap profesional agar pengawasan yang dilakukan oleh Inspektorat akan menghasilkan pengawasan yang berkualitas. Anggaran yang sudah ada masih harus terus ditingkatkan sehingga berdampak pada hasil pengawasan yang maksimal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si (Pembimbing I) dan Mohammad Taufik, S.Sos.,M.Si (Pembimbing II)
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28 Februari 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: D