PENGARUH HARGA DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MINI MARKET LULU MART SAMARINDA (Kanisius Waro Wanda)

October 22, 2015

Submitted by: s waro wanda, kanisiu
On: Oct 22, 2015 @ 9:23 AM
IP: 36.82.226.48

• 1. Title [Judul]: PENGARUH HARGA DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MINI MARKET LULU MART SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kanisius Waro Wanda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Harga, pelayanan, dan keputusan pembelian
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi variabel dependen (Y), harga (X1) dan pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) di Lulu Mart Samarinda, serta untuk mengetahui variabel harga dan variabel pelayanan mana yang paling berpengaruh. Hasil analisis dengan menggunakan SPSS (Statistical Program and Services Solition) verai 20 menunjukan bahwa dari hasil koevisien regresi Y = 1,690+0,153X1+0,305X2 menunjukan variabel harga (X1=0.153), dan pelayanan (X20,305). Nilai R Square (Koefisien Determinasi) sebesar 0,263. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukan bahwa secara bersama-sama variabel harga dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Lulu Mart Samarinda. Hasil uji parsial (Uji T) menunjukkan bahwa dari kedua variabel X yakni harga dan pelayanan yang paling berpengaru signifikan terhadap keputusan pembelian adalah pelayanan. Saran utama bagi pihak Lulu Mart Samarinda adalah terus meningkatkan dan mempertahankan strategi harga dan pelayanan karena variabel ini mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian di Lulu Mart Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini M. Si & Tuti Wediawati, S. Sos., M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Oktober 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel