Good Governance: Studi Tentang Penerapan Prinsip-prinsip Good Governance dalam Pelayanan Publik di Kantor Camat Samarinda Utara (yenny)

March 2, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: putri, yenny
On: Mar 2, 2013 @ 3:03 PM
IP: 110.136.199.212

• 1. Title [Judul]: Good Governance: Studi Tentang Penerapan Prinsip-prinsip Good Governance dalam Pelayanan Publik di Kantor Camat Samarinda Utara
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: yenny
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Good Governance, Prinsip – prinsip Good Governance, Pelayanan Publik
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menggambarkan tentang penerapan prinsip – prinsip Good Governance di dalam pelaksanaan pelayanan publik serta mengetahui faktor apa saja yang menghambat dan mendukung penerapan prinsip – prinsip Good Governance di Kantor Kecamatan Samarinda Utara yang meliputi Akuntabilitas, Transparans, Keterbukaan, dan Aturan Hukum. Artikel ini berargumentasi bahwa penerapan penerapan prinsip – prinsip Good Governance di dalam pelaksanaan pelayanan publik di Kantor Kecamatan Samarinda Utara masih terdapat kesenjangan yakni pada kejelasan penyelesaian pelayanan, transparansi mengenai biaya pelayanan, sikap ramah tamah pegawai dalam pelayanan dan ketidakadilan aparatur dalam pelayanan. Data yang dipaparkan dalam artikel ini bersumber dari penelitian lapangan selama bulan Desember 2012 di Kantor Camat Samarinda Utara.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H.Burhanudin, M.Si; Santi Rande, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article