STRATEGI KOMUNIKASI BISNIS RADIO KPFM SAMARINDA DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGIKLAN (Eka Dini Octaviyanti)

October 28, 2015

Submitted by: Web, Admin
On: Oct 28, 2015 @ 8:56 AM
IP: 36.75.34.191

• 1. Title [Judul]: STRATEGI KOMUNIKASI BISNIS RADIO KPFM SAMARINDA DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGIKLAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eka Dini Octaviyanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: strategi komunikasi bisnis
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan bentuk-bentuk pelaksanaan strategi komunikasi bisnis Radio KPFM Samarinda dalam meningkatkan jumlah pengiklan. Penelitian ini menggunakan teori komunikasi bisnis (memberikan informasi, persuasi, dan melakukan kolaborasi). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Peneliti menggunakan 4 informan sebagai sumber memperoleh data, dengan menggunakan teknik sampling purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kualitatif Model Interaktif Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi Bisnis Radio KPFM Samarinda dalam Meningkatkan Jumlah Pengiklan yakni dengan melaksanakan strategi planning (perencanaan), organizing (pengorganisasian), actuating (pelaksanaan), dan controlling (pengawasan) melalui media-media seperti iklan (advertising), penjualan pribadi (personal selling), promosi penjualan (sales promotion), publisitas (publicity), dan pemasaran langsung (direct marketing).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Adietya Arie Hetami, S. Sos., M.AB & Syahrul Shahrial., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 02 Maret 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi