PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN NOTEBOOK MEREK ACER PADA CV. GALAKSI KOMPUTER (Zulmi Nur Malik)

October 29, 2015

Submitted by: Malik, Zulmi Nur
On: Oct 29, 2015 @ 11:12 AM
IP: 180.248.68.141

• 1. Title [Judul]: PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN NOTEBOOK MEREK ACER PADA CV. GALAKSI KOMPUTER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zulmi Nur Malik
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kata kunci : Bauran pemasaran, volume penjualan, CV. Galaksi Komputer
  • 4. Description [Abstrak] : Abstrak
    Berhasilnya suatu perusahaan menerapkan kebijaksanaan atau bauran pemasaran dalam memasarkan produknya sangat menentukan kelangsungan hidup perusahaan tersebut. Salah satu perusahaan yang menyadari pentingnya bauran pemasaran adalah CV. Galaksi Komputer Samarinda berdiri pada tahun 2012 berlokasi di jalan Agus Salim Gang Tanjung Blok 6D No. 8 Samarinda Kalimantan Timur. Galaksi komputer merupakan perusahaan yang bergerak pada usaha dagang utamanya ialah usaha dagang komputer dan perlengkapan komputer. Notebook Acer merupakan penyumbang volume penjualan paling dominan diantara produk lain tetapi permasalahan yang dihadapi adalah volume penjualan Notebook Acer kian menurun dari tahun 2012-2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat/saluran distribusi, dan promosi berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap volume penjualan dan untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh pada volume penjualan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi kepustakaan dan kuisioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penilitian ini menunjukkan secara simultan produk, harga, tempat/saluran distribusi dan promosi berpengaruh signifikan lalu secara parsial hanya promosi yang berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W, SE., MM & Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29-10-2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document