HUBUNGAN PELATIHAN DAN KOMPENSASI DENGAN PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. ELNUSA DI KOTA BALIKPAPAN (Wahyu Riandani)

November 9, 2015

Submitted by: Web, Admin
On: Nov 9, 2015 @ 8:46 AM
IP: 36.82.213.116

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN PELATIHAN DAN KOMPENSASI DENGAN PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. ELNUSA DI KOTA BALIKPAPAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Wahyu Riandani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pelatihan, kompensasi, prestasi kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Hubungan Pelatihan dan Kompensasi dengan Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Elnusa di Kota Balikpapan. Dalam penelitian ini terdapat tiga variabel X1 (Pelatihan), variabel X2 (Kompensasi) dan variabel Y (Prestasi Kerja) pada PT. Elnusa di Kota Balikpapan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur hubungan pelatihan dan kompensasi dengan prestasi kerja pada PT. Elnusa di Kota Balikpapan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian di lakukan dengan sampel yang di gunakan sebanyak 83 responden karyawan pada PT. Elnusa di Kota Balikpapan. Alat analisis yang digunakan adalah metode korelasi rank spearman dengan bantuan statistic manual. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan metode rank spearman di peroleh nilai sebesar 0,3773 yang berarti memiliki hubungan yang rendah antara pelatihan dengan prestasi kerja karyawan dan nilai sebesar 0.1880 yang berarti memiliki hubungan yang rendah antara kompensasi dengan prestasi kerja karyawan. Jadi dapat disimpulkan bahwa pelatihan dan kompensasi berhubungan signifikan dengan prestasi kerja karyawan pada PT. Elnusa di Kota Balikpapan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si & Dr. Fajar Apriani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 09 November 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi