Studi Tentang Pelaksanaan Pembangunan Fisik Di Desa Tanah Datar Kecamatan Muara Badak (Fredrikus Mering)

November 10, 2015

On: Nov 10, 2015 @ 4:34 PM
IP: 180.248.255.196

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pelaksanaan Pembangunan Fisik Di Desa Tanah Datar Kecamatan Muara Badak
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fredrikus Mering
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pelaksanaan, pembangunan fisik desa.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggambarkan pelaksanaan pembangunan fisik faktor-faktor yang mendukung dan penghambat dalam pelaksanaan pembangunan fisik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, Sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder yang berkaitan dengan situasi dan kondisi empiris pelaksanaan pembangunan fisik. Dalam penelitian ini, penulis juga menggunakan penelitian survey, wawancara dan dokumentasi guna memperoleh data skunder mengenai Pelaksanaan Pembangunan Fisik Di Desa Tanah Datar Kecamatan Muara Badak. Dengan berdasarkan data yang ada, penulis berupaya menggambarkan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang ada.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa dapat diketahui beberapa pelaksanaan pembangunan fisik sudah berjalan sebagaimana mestinya, namun dalam setiap pelaksanaan pembangunan fisik yang direncanakan masih terdapat hambatan, sehingga diharapkan kepada pemerintah daerah dan pengurus desa maupun masyarakat mampu menjalankan tugasnya dan turut berpartisipasi memperhatikan hambatan-hambatan tersebut dalam menciptakan pelaksanaan pembangunan fisik yang sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.Si & Dr. Anwar Alaydrus,S.Sos,MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 10 November 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel