STUDI TENTANG PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN KUALA KECAMATAN KUALA SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Rizky Noor Setiawan)

December 23, 2015

On: Dec 23, 2015 @ 3:43 PM
IP: 180.248.255.11

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN KUALA KECAMATAN KUALA SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rizky Noor Setiawan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Publik
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang studi tentang pelayanan publik di kelurahan kuala kecamatan kuala samboja kabupaten kutai kartanegara. Dari hasil penelitian di ketahui studi tentang pelayanan publik di kelurahan kuala kecamatan kuala sambojakabupaten kutai kartanegara dalam keseimbangan hak dan kewajiban, keprofesionalan, persamaan perlakuan/tidak diskriminatif, ketepatan waktu dan penghambat dalam pembuatan kartu keluarga, pembuatan sertifikat tanah dan pembuatan nama wajib pajak yang menjadi faktor penghambat dalam pelaksanaan pelayanan kelurahan kuala samboja adalah kurangnya tingkat kesadaran masyarakat dalam pembuatan kartu keluarga, sertifikat tanah dan nama wajib pajak, karena warga sedikit terbebani dengan biaya administrasi yang harus di keluarkan terutama menyangkut sertifikat tanah dan pajak. Berdasarkan hasil analisis data, untuk mencapai pelayanan publik yang maksimal di kelurahan kuala kecamatan kuala samboja antara lain pihak kelurahan memberikan kemudahan prosedur, melakukan sosialisasi, melakukan pembinaan terhadap kinerja pewgawai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Muhammad Noor, M.Si & Drs. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel