PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU SELULER PRABAYAR TELKOMSEL (Isnawaty Abdilah )

January 5, 2016

On: Jan 5, 2016 @ 2:54 PM
IP: 36.82.225.110

• 1. Title [Judul]: PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU SELULER PRABAYAR TELKOMSEL
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Isnawaty Abdilah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Bauran Pemasaran, keputusan pembelian
  • 4. Description [Abstrak] : PT. Telkomsel atau biasa dikenal dengan sebutan Telkomsel merupakan salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler tertua dan terbesar di Indonesia yang memfokuskan pada penyediaan sarana komunikasi berbasis teknologi satelit. Telkomsel juga merupakan operator telekomunikasi seluler GSM pertama di Indonesia dengan layanan prabayar. Sebagai perusahaan telekomunikasi yang telah lama beroperasi di Indonesia, Telkomsel telah menguasai pangsa pasar di Indonesia dengan jumlah pelanggan prabayar lebih dari 140 juta pelanggan pada tahun 2015 (www.cnnindonesia.com) terbanyak dari pesaing-pesaingnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat/saluran distribusi, promosi, orang, proses dan tampilan bukti fisik berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian dan untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh pada keputusan pembelian. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi kepustakaan dan kuisioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penilitian ini menunjukkan secara simultan produk, harga, tempat/saluran distribusi, promosi, orang, proses dan tampilan bukti fisik berpengaruh signifikan dan secara parsial produk, harga, tempat/saluran distribusi, promosi, orang, proses dan tampilan bukti fisik juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Ir. Noercahyono, MM & Adietya Arie H, S.Sos., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel