KOORDINASI LURAH DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN FISIK DI KELURAHAN API-API KECAMATAN BONTANG BARU (Wiwit Yodya Rukmana)

January 19, 2016

On: Jan 19, 2016 @ 2:51 PM
IP: 36.82.224.127

• 1. Title [Judul]: KOORDINASI LURAH DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN FISIK DI KELURAHAN API-API KECAMATAN BONTANG BARU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Wiwit Yodya Rukmana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Koordinasi Lurah,Pembangunan Fisik.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui koordinasi Lurah dalam pelaksanaan pembangunan fisik di Kelurahan Api-Api Kecamatan Bontang Utara serta kendala-kendala yang dihadapi dalam koordinasi Lurah dalam pelaksanaan pembangunan fisik. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kelurahan api-api. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitan kepustakaan, observasi, wawancara, dokumentasi. Narasumber terdiri dari Lurah api-api, Sekertaris Lurah api-api, Kepala Ekonomi dan Pembangunan, pegawai Kelurahan, Ketua Rt, Organisasi Pemuda Kota Bontang.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa koordinasi Lurah dalam pelaksanaan pembangunan fisik di tingkat Kelurahan sudah mulai membaik, walaupun masih ada hambatan dalam pelaksanaan pembangunan fisik. Salah satu bentuk pembangunan fisik yang sudah selesai dilakukan pada tahun 2015 adalah pembangunan jembatan yang berada di Rt 09 proses pembangunan fisik ini memakan waktu sekitar satu tahunan. Serta masih ada beberapa pembangunan fisik yang masih dalam proses penyelesaian.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Erwin Resmawan,M.Si & Hj.Letizia Dyastari,S.Sos,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Arlikel