Pengaruh Gaya Hidup Hedonis dan Prokrastinasi Kerja terhadap Kesiapan Kerja Pegawai yang dipindah statuskan Di Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Kartanegara (Suprihatin Ningsih)

January 27, 2016

Submitted by: ningsih, suprihatin
On: Jan 27, 2016 @ 2:42 PM
IP: 180.246.136.19

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Gaya Hidup Hedonis dan Prokrastinasi Kerja terhadap Kesiapan Kerja Pegawai yang dipindah statuskan Di Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Suprihatin Ningsih
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kata kunci: kesiapan kerja, gaya hidup hedonis, prokrastinasi kerja.
  • 4. Description [Abstrak] : Abstrak
    Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh gaya hidup hedonis dan prokrastinasi kerja terhadap kesiapan kerja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif berjenis penelitian survey. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah teknik skala likert. Subjek penelitian ini adalah pegawai Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Kartanegara dengan jumlah sampel sebanyak 109 orang pegawai. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji regresi berganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 20.0 for Windows.
    Temuan statistik menunjukkan bahwa hasil analisis regresi bertahap gaya hidup hedonis dengan kesiapan kerja memiliki pengaruh yang sangat signifikan dengan perolehan beta = 0.526, t hitung > t tabel = 7.187 > 1.982, dan p = 0.000 t tabel = 4.448 > 1.982, dan p = 0.000 F tabel = 55.539 > 2.995, R2 = 0.502, dan p = 0.000 < 0.050. Hal ini menunjukkan bahwa pegawai yang memiliki aktivitas gaya hidup hedonis berkaitan dengan cara individu mempergunakan waktu yang terwujud dan terlihat dalam tindakan nyata, sikap dan perilakunya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Andreas Agung Kristanto, S. Psi., MA, 2. Hairani Lubis, S. Psi., M. Psi., Psikolog
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: document