PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA BUTIK ZOYA BUSANA MUSLIM DI SAMARINDA (Nur Yeni)

January 27, 2016

On: Jan 27, 2016 @ 8:55 PM
IP: 125.160.41.10

• 1. Title [Judul]: PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA BUTIK ZOYA BUSANA MUSLIM DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Yeni
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: bauran pemasaran, loyalitas pelanggan
  • 4. Description [Abstrak] : Perkembangan dunia fashion busana muslim makin berkembang, share enterpice mengeluarkan brand busana muslim Zoya pada tahun 2006. Dalam penelitian ini terdapat empat variabel bebas atau independent yaitu variabel yaitu produk (X1), harga (X2), distribusi (X3), dan promosi (X4). Kemudian untuk variabel terikat atau dependent yaitu loyaliatas pelanggan pada Butik Zoya Busana Muslim diSamarinda (Y). Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan uji instrumen yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa Bauran Pemasaran yang terdiri dari (produk, harga, distribusi, dan promosi) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Butik Zoya Busana Muslim di Samarinda. Hal ini berdasarkan Tabel ANOVA hasil Sig. f-hitung = 0,000 < Alpha 0,05. Secara persial diketahui bahwa variabel produk berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Butik Zoya Busana Muslim di Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W. SE., MM & Adietya Arie H, Sos., M. AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel