ANALISIS KINERJA KEUANGAN DITINJAU DARI RASIO PROFITABILITAS DAN AKTIVITAS PADA PT KIMIA FARMA Tbk. TRADING DAN DISTRIBUTION CABANG SAMARINDA (Anisa)

February 5, 2016

On: Feb 5, 2016 @ 11:06 AM
IP: 125.160.41.189

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KINERJA KEUANGAN DITINJAU DARI RASIO PROFITABILITAS DAN AKTIVITAS PADA PT KIMIA FARMA Tbk. TRADING DAN DISTRIBUTION CABANG SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Anisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Keuangan, Profitabilitas dan Aktivitas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini penulis menggunakan laporan keuangan berupa neraca dan laba rugi pada PT Kimia Farma Tbk. Trading dan Distribution Cabang Samarinda dan alat analisis digunakan dalam penelitian ini adalah rasio keuangan profitabilitas dan aktivitas. Hasil dari analisis yang penulis lakukan terlihat bahwa tingkat profitabilitas perusahaan pada tahun 2011-2013 dari segi gross profit margin dalam kondisi baik, dari segi net profit margin dalam kondisi kurang baik, dari segi ROA dalam kondisi kurang baik, dan dari segi ROE dalam kondisi kurang baik. Sedangkan tingkat rasio aktivitas pada tahun 2011-2013 diukur dari segi receivable turnover dari segi inventory turnover dalam kondisi baik, dari segi fixed turnover dalam kondisi kurang baik, dari segi working capital turnover dalam kondisi baik, dari segi day allocated of inventory dalam kondisi kurang baik, dan dari segi total assets turnover dalam kondisi baik.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Makmur, S.E., M.Si & Eko A. Widyanto, SE., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel