ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PADA PT INDOFARMA (PERSERO) TBK (Berdasarkan Keputusan Menteri BUMN Nomor :KEP-100/MBU/2002) (Erni Agustin )

February 10, 2016

On: Feb 10, 2016 @ 9:15 AM
IP: 125.160.37.108

• 1. Title [Judul]: ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PADA PT INDOFARMA (PERSERO) TBK (Berdasarkan Keputusan Menteri BUMN Nomor :KEP-100/MBU/2002)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Erni Agustin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Tingkat Kesehatan Keuangan, Aspek Keuangan, Surat Keputusan Menteri BUMN
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat kesehatan keuangan pada PT Indofarma (Persero) Tbk tahun 2012, 2013 dan 2014 berdasarkan rasio keuangan menurut KEPMEN BUMN Nomor: KEP-100/MBU/2002. Informasi kondisi kesehatan keuangan perusahaan sangat diperlukan untuk menjaga eksistensi perusahaan dari persaingan. Penilaian tingkat kesehatan dari aspek keuangan menggunakan delapan indikator yaitu Return On Equity, Return On Investment, Cash Ratio, Current Ratio, Collection Periods, Perputaran Persediaan, Total Asset Turn Over dan Rasio Total Modal Sendiri terhadap Total Asset. Hasil penilaian tingkat kesehatan keuangan PT Indofarma (Persero) Tbk memperoleh predikat sehat dengan kategori A tahun 2012 serta predikat kurang sehat dengan kategori BBB tahun 2013 dan 2014. PT Indofarma (Persero) Tbk diharapkan mampu meningkatkan tingkat kesehatan keuangannya agar dapat memperoleh predikat sehat dengan kategori AAA dengan meningkatkan kinerja keuangannya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. La Ode Hasiara, S.E., M.M., M.Pd., Ak., CA & Eko Adi Widyanto, S.E., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 10 Februari 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel