ANALISIS PENGENDALIAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TERIGU CITARASA BAKERY PADA PT KALTIM MULTI BOGA UTAMA (KMBU) DI BONTANG (Hayati Hidayah)

February 11, 2016
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Feb 11, 2016 @ 10:41 AM
IP: 180.248.64.158

  • 1. Title [Judul]: ANALISIS PENGENDALIAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TERIGU CITARASA BAKERY PADA PT KALTIM MULTI BOGA UTAMA (KMBU) DI BONTANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hayati Hidayah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persediaan, EOQ (Economic Order Quantity), SS (Safety Stock), ROP (ReOrder Poin
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pengendalian persediaan bahan baku tepung terigu Citarasa Bakery pada PT KMBU dan untuk mengetahui selisih antara biaya persediaan menurut PT KMBU dan biaya persediaan bahan baku menurut perhitungan analisis pengendaliaan bahan baku. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penilitian lapangan, sedangkan alat analisis data yang digunakan penentuan besarnya Safety Stock, Perhitungan Quantity Pesanan menggunakan Economic Order Quantity (EOQ), Dari hasil analisis dan pembahasan, maka total biaya persediaan untuk bahan baku tepung terigu yang dikeluarkan perusahaan pada adalah sebesar Rp 817.430.000,- lebih besar dibandingkan dengan menggunakan perhitungan EOQ yang hanya sebesar Rp 634.519.475,- dengan demikian dapat menghemat biaya persediaan apabila perusahaan menggunakan metode EOQ.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W, SE., MM & Eko A. Widyanto, SE., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel

Loading

Print Friendly, PDF & Email