Studi Tentang Prilaku Pengendara Kendaraan Bermotor Di Kota Samarinda (Dini Anggraini)

March 4, 2013

Data Portal Mahasiswa

On: Mar 4, 2013 @ 3:40 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Prilaku Pengendara Kendaraan Bermotor Di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Dini Anggraini
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perilaku Pengendara, Kendaraan Bermotor
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perilaku pengendara kendaraan bermotor di Kota Samarinda dan mendeskripsikan perilaku pengendara kendaraan bermotor di Kota Samarinda serta faktor-faktor yang berkaitan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi atau pengamatan (disajikan dalam bentuk foto) dan wawancara. Sedangakan analisa data menggunakan deskriptif-kualitatif, dengan cara menggambarkan atau melukiskan tentang data dan fakta mengenai objek penelitian tanpa memberikan penilaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para pengendara kendaraan bermotor di Kota Samarinda mengaku mengetahui aturan lalu lintas yang berlaku, melengkapi kelengkapan kendaraan serta membawa surat-surat yang penting dalam berkendara seperti SIM (Surat Ijin Mengemudi) dan STNK (Surat tanda Kendaraan Bermotor) namun kondisi lalu lintas di Kota Samarinda kurang teratur karena banyak rambu yang dilanggar. Faktor-faktor yang menyebabkan pelanggaran terhadap lalu lintas di Kota Samarinda antara lain adalah kondisi jalan yang rusak dan perilaku pengendara kendaraan bermotor yang tidak disiplin.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Harihanto, MS dan Drs. Muhammad Arifin, M.Hum
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 11 Juli 2012
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal