PEMBINAAN KEPALA DESA DALAM KEGIATAN PEMUDA DI KOTA BANGUN SEBERANG KECAMATAN KOTA BANGUN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Heldi Risaldi)

March 1, 2016

On: Mar 1, 2016 @ 12:08 PM
IP: 180.246.136.139

• 1. Title [Judul]: PEMBINAAN KEPALA DESA DALAM KEGIATAN PEMUDA DI KOTA BANGUN SEBERANG KECAMATAN KOTA BANGUN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Heldi Risaldi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: MSDM, Pembinaan, Kepala Desa, Pemuda
  • 4. Description [Abstrak] : Heldi Risaldi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Pembinaan Kepala Desa Dlam Kegiatan Pemuda di Kota Bangun Seberang Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara, di bawah bimbingan bapak Prof.Dr.H. Adam Idris, M.Si dan bapak Dr. Anwar As., S.Sos., MM
    Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menggambarkan tentang Pembinaan Kepala Desa Dalam Kegiatan Pemuda di Kota Bangun Seberang Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegera.
    Analisis data yang di gunakan adalah analisis data kualitatif yang di awali dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Selanjutnya penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan penelitian kepustakaan, penelitian kelembagaan yaitu dengan pengumpualan data melalui kegiatan observasi, penelitian, wawncara dokumentasi untuk mendapatkan data yang lebih jelas sesuai dengan yang di butuhkan dalam penelitian.
    Dari hasil penelitian ini, diperoleh gambaran secara keseluruhan bahwa Pembinaan Kepala Desa Dalam Kegiatan Pemuda di Kota Bangun Seberang Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara pembinaan kepada Karang Taruna telah berjalan dengan baik, dengan adanya pemberian pembinaan di bidang pendidikan dengan indikator penyuluhan, dan pembinaan di bidang pelatihan dengan pelatihan seperti menjahit, elektronik dan lain-lain, serta pembinaan di bidang mental dengan indikator pengajian yang di lakukan Kepala Desa di Desa Kota Bangun Seberang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M,Si & Dr. Anwar AS., S.Sos., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 01 Maret 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel