VARIABEL-VARIBEL PRODUK YANG MEMPENGARUHI KEPUTUAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PRODUK TUPPERWARE PADA PT. SYAMDIFA SALSA UTAMA DI SAMARINDA (Monalisa)

March 4, 2016
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Mar 4, 2016 @ 2:21 PM
IP: 120.168.0.38

  • 1. Title [Judul]: VARIABEL-VARIBEL PRODUK YANG MEMPENGARUHI KEPUTUAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PRODUK TUPPERWARE PADA PT. SYAMDIFA SALSA UTAMA DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Monalisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Produk, Citra Merek, Variasi Produk
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis variabel-variabel produk yang terdiri dari kualitas produk, citra merek, dan variasi produk berperangaruh terhadap keputusan konsumen dalam pembelian produk Tupperware. Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini dilakukan dengan non probability sampling yang digunakan adalah insidental sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel-variabel produk kualitas produk,citra merek,variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian produk Tupperware. Pengujian hipotesis secara keseluruhan Uji F keputusan pembelian membuktikan hipotesis berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan konsumen dalam membeli secara bersama-sama. Hasil pengujian dengan Uji T diketahui bahwa variabel citra merek, variasi produk merupakan variabel yang paling signifikan terhadap kepusan konsumen dalam pembelian produk Tupperware. Sementara variabel kualitas produk tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepusan konsumen dalam pembelian produk Tupperware.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS, Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal

Loading

Print Friendly, PDF & Email