Implementasi Perda Kabupaten Kutai Timur No 13 Tahun 2015 Tentang Perubahan Status Desa Menjadi Kelurahan (Studi Kasus di Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangatta Utara) (Syabab Azhar Basyir)

May 16, 2016

On: May 16, 2016 @ 11:22 AM
IP: 110.139.149.70

• 1. Title [Judul]: Implementasi Perda Kabupaten Kutai Timur No 13 Tahun 2015 Tentang Perubahan Status Desa Menjadi Kelurahan (Studi Kasus di Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangatta Utara)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Syabab Azhar Basyir
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Perubahan status, Kelurahan Teluk Lingga
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana implementasi Perda tentang perubahan status Desa Teluk Lingga menjadi Kelurahan Teluk Lingga berjalan. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi Perda tentang perubahan status Desa Teluk Lingga menjadi Kelurahan tidak terlaksana secara maksimal karena ada beberapa prosedur berupa kegiatan/aktivitas untuk merubah status Desa yang belum dijalankan sepenuhnya atau tidak sesuai aturan sehingga mengakibatkan waktu yang panjang yaitu 8 (delapan) tahun untuk bisa merealisasikan perubahan status Desa menjadi Kelurahan Teluk Lingga.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Drs. Badruddin Nasir, M.Si, 2. Lutfi Wahyudi, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal