Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Sistem Activity Based Costing Pada Usaha Tahu Sedap Bu Tarmi Samarinda Ilir (Desy Ratnasary Sitorus)

May 30, 2016
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: RATNASARY SITORUS, DESY
On: May 30, 2016 @ 4:33 PM
IP: 180.248.255.207

  • 1. Title [Judul]: Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Sistem Activity Based Costing Pada Usaha Tahu Sedap Bu Tarmi Samarinda Ilir
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Desy Ratnasary Sitorus
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung, Biaya Overhead Pabrik, Activity B
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan penentuan harga pokok produksi tahu goreng dan tahu putih berdasarkan system activity based costing dan sistem konvensional.Hasil penelitian ini adalah harga pokok produksi tahu goreng berdasarkan sistem activity based costing sebesar Rp 157,46 dan berdasarkan sistem konvensional sebesar Rp 132,90. Sedangkan harga pokok produksi tahu putih berdasarkan sistem activity based costing adalah Rp 465,86 dan berdasarkan sistem konvensional sebesar Rp 489,35. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perbedaan yang terjadi dalam penentuan harga pokok produksi pada tahu goreng dan tahu putih berdasarkan kedua sistem dikarenakan pembebanan biaya overhead pabrik yang dikonsumsi oleh setiap aktivitas dalam pembuatan tahu goreng dan tahu putih berbeda sehingga biaya yang diperoleh juga berbeda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Umar Hi Salim,SE.,MM, Agus Tri Darmawanto,SE.,ME
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article

Loading

Print Friendly, PDF & Email