Studi Tentang Proses Pemekaran Kecamatan Malinau Selatan Menjadi Tiga Kecamatan Kabupaten Malinau (Imanuel)

July 21, 2016

On: Jul 21, 2016 @ 2:29 PM
IP: 180.248.249.251

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Proses Pemekaran Kecamatan Malinau Selatan Menjadi Tiga Kecamatan Kabupaten Malinau
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Imanuel
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Proses, Pemekaran, Kecamatan Malinau Selatan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menyoroti proses pemekaran Kecamatan Malinau Selatan menjadi tiga Kecamatan Kabupaten Malinau bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang Proses Pemekaran Kecamatan Malinau Selatan Menjadi Tiga Kecamatan di Kabupatenen Malinau.
    Berdasarkan judul yang diteliti, maka peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif bertujuan untuk menggambarkan , meringkaskan berbagai menjadi berbagai situasi atau berbagai variable yang timbul pada masyarakat yang menjadi objek penelitian.
    Penelitiaan ini dilaksanakan di Kecamatan Malinau Selatan dan Kecamatan Malinau Selatan Hilir Kabupaten Malinau. Proses Pemekaran terdiri dari tiga tahapan besar yakni inisiatif pemekaran, pelaksanaan pemekaran, hingga pada peresmiannya. Peneliti juga menyoroti perkembangan penyelenggaraan pemerintahan pasca pemekaran di Kecamatan Malinau Selatan Induk yang disoroti adalah penyelenggaraan administrasi kependudukan, pelayanan publik, dan pembangunan. Bukan hanya itu saja peneliti juga tertarik untuk melihat perkembangan penyelenggaraan pemerintahan di Kecamatan Malinau Selatan Hilir, yang dapat disoroti adalah administrasi kependudukan, pelayanan publik dan pembangunan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Phil. I Ketut Gunawan, MA, Prof. dr. H. Adam Idris, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Journal article