PROSEDUR ADMINISTRASI PAJAK HIBURAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH PADA DINAS PENDAPATAN KOTA SAMARINDA (Miftahul Jannah)

July 28, 2016

On: Jul 28, 2016 @ 12:32 PM
IP: 36.82.228.182

• 1. Title [Judul]: PROSEDUR ADMINISTRASI PAJAK HIBURAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH PADA DINAS PENDAPATAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Miftahul Jannah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Prosedur, Pajak Hiburan, dan Pendapatan Asli Daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Prosedur administrasi pajak hiburan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah pada Dinas Pendapatan Daerah kota Samarinda.. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis prosedur administrasi pajak hiburan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah pada Dinas Pendapatan Daerah kota Samarinda, dan untuk mengetahui kendala-kendala apa yang ada dalam prosedur administrasi pajak hiburan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah pada Dinas Pendapatan Daerah kota Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur administrasi pajak hiburan yang meliputi prosedur pendaftaran dan pendataan, prosedur pembayaran, prosedur pembukuan, prosedur penagihan, dan prosedur pengawasan, dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah.Hal ini dilihat dari realisasi penerimaan pajak hiburan yang selalu meningkat setiap tahunnya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, M.Si & Dr. M. Zaini, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28 Juli 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel