Pengaruh Pelaksanaan Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Citra Perusahaan Pada Lingkungan Sosial Di PT. Balikpapan Forest Industries (BFI) Penajam (Maria Roja Watu)

August 12, 2016

Submitted by: Watu, Maria Roja
On: Aug 12, 2016 @ 5:22 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pelaksanaan Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Citra Perusahaan Pada Lingkungan Sosial Di PT. Balikpapan Forest Industries (BFI) Penajam
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Maria Roja Watu
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Corporate Social Responsibility (CSR), Citra Perusahaan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari Pelaksanaan Corporate Social Responsibility (CSR) (X) Terhadap Citra Perusahaan (Y) Pada Lingkungan Sosial Di PT Balikpapan Forest Industries (BFI) Penajam. Alat analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh signifikan terhadap Citra Perusahaan Pada Lingkungan Sosial Di PT Balikpapan Forest Industries (BFI) Penajam. . Hal ini ditunjukkan dari nilai koefisien regresi linear berganda sebesar 0,683 dengan nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,876 dalam kategori memiliki hubungan sangat kuat antara pelaksanaan CSR terhadap citra perusahaan, dan nilai koefisien determinasi sebesar 7,67% yang artinya variabel corporate social responsibility (CSR) memiliki pengaruh terhadap citra perusahaan pada lingkungan sosial di PT Balikpapan Forest Industries (BFI) Penajam.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Antonius Margono, M.Si dan Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article