STUDI DESKRIPTIF HYPEREALITAS TAYANGAN DRAMA KOREA “DESCENDANTS OF THE SUN” TERHADAP SISWA SMK TI AIRLANGGA SAMARINDA (Nur Indah Prehatiningsih)

August 26, 2016

On: Aug 26, 2016 @ 3:51 PM
IP: 180.248.252.132

• 1. Title [Judul]: STUDI DESKRIPTIF HYPEREALITAS TAYANGAN DRAMA KOREA “DESCENDANTS OF THE SUN” TERHADAP SISWA SMK TI AIRLANGGA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Indah Prehatiningsih
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Study Deskriptif Hyperealitas tayangan Drama Korea.
  • 4. Description [Abstrak] : Nur Indah P, 2009, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, Samarinda. Studi Deskriptif Hyperealitas Tayangan Drama Korea Descendants Of The Sun Terhadap Siswa SMK TI Airlangga Samarinda, di bawah bimbingan Ibu Hj. Hairunisa, S.Sos., M.M. Selaku dosen pembimbing I, Annisa Wahyuni Arsyad, S. IP, M.M selaku dosen pembimbing II.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana hyperealitas tayangan drama Korea Descendants Of The Sun terhadap siswa SMK TI Airlangga Samarinda. Fokus penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan obyek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada dilapangan mengenai Hyperealitas Tayangan Drama Korea “ Descendants Of The Sun “ terhadap siswa SMK TI Airlangga Samarinda. Data dikumpulkan melalui buku-buku teks, refrensi yang ada kaitannya dengan penulisan ini, observasi, wawancara dan penelitian lapangan.
    Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat diketahui bahwa tayangan Drama Korea “Descendants Of The Sun“ mempunyai dampak tersendiri pada prilaku remaja yaitu adanya Hyperealitas yang berlebihan yang meniru style yang digunakan oleh pemain dan model dalam Drama tersebut, selalu mengikuti kegiatan aktor Drama tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hairunisa, S.Sos., M.M & Annisa Wahyuni Arsyad, S.IP.,M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Agustus 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel