Efektivitas Anggaran Biaya Produksi Terhadap Peningkatan Kinerja Produksi Pada PT.Roda Mas Timber Kalimantan di Samarinda (Edwin Hadinata)

September 6, 2016

Submitted by: Hadinata, Edwin
On: Sep 6, 2016 @ 11:08 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Anggaran Biaya Produksi Terhadap Peningkatan Kinerja Produksi Pada PT.Roda Mas Timber Kalimantan di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Edwin Hadinata
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas,Anggaran,Kinerja Produksi dan Realisasi
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan Penelitian ini adalah Untuk menganalisis efektivitas anggaran biaya produksi dalam meningkatkan kinerja produksi kayu bulat (kayu log) pada PT. Roda Mas Timber Kalimantan di Samarinda. Dan menganalisis ratio efektivitas anggaran terhadap kinerja produksi. Alat analisis yang digunakan adalah analisis ratio efektivitas anggaran terhadap kinerja produksi. Anggaran biaya produksi PT Roda Mas Timber Kalimantan Timur sebagai perusahaan yang bergerak di bidang Pengelolaan Hutan Alam Produksi (HPH) maka anggaran yang dibuat dapat dikelompokkan biaya langsung dan biaya tak langsung. Anggaran biaya tak langsung pengelolaan HPH terdiri dari anggaran biaya perencanaan, penanaman, pemeliharaan dan pembinaan hutan, pengendalian kebakaran dan pengamanan hutan, pemungutan hasil hutan, pemenuhan kewajiban pada Negara, pemenuhan kewajiban pada masyarakat dan biaya sarana dan prasaranana.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini, M. Si dan Adietya Arie H, S.Sos., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article