PERAN DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA DALAM PENGEMBANGAN OBYEK WISATA ALAM DI KABUPATEN MALINAU (Studi pada Obyek Wisata Air Panas Semolon) (Elvidiana)

September 19, 2016

On: Sep 19, 2016 @ 2:39 PM
IP: 180.248.255.143

• 1. Title [Judul]: PERAN DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA DALAM PENGEMBANGAN OBYEK WISATA ALAM DI KABUPATEN MALINAU (Studi pada Obyek Wisata Air Panas Semolon)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Elvidiana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, pengembangan, wisata alam, Malinau
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini untuk mengetahui Peran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dalam Pengembangan Obyek Wisata Alam di Kabupaten Malinau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan tehnik analisis data sendiri yang merupakan rangkaian proses dari mengorganisir data, menelaah data, dan menguraikan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran pembinaan belum dilakukan secara maksimal, pada dasarnya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata telah berupaya untuk melakukan pembinaan namun terkendala oleh minimnya dana untuk mendukung dalam pelaksanaan pembinaan, peran koordinasi dalam hal promosi sudah berjalan melalui website, baliho, spanduk dan turut serta dalam pameran Irau Kabupaten Malinau, fasilitas pelaksanaan kegiatan bidang pariwisata saat ini telah melakukan perbaikkan dan pembenahan akses / jalan menuju lokasi obyek wisata serta pembangunan lahan parkir, pembangunan di fokuskan kepada penataan sarana transportasi darat, karena jalan yang ada masih jauh dari kualitas dan kuantitasnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.S dan Dr. Djumadi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 19 September 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel