PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA SAMARINDA (Isnanindia Septia Putri)

October 26, 2016

On: Oct 26, 2016 @ 9:07 AM
IP: 61.5.104.157

• 1. Title [Judul]: PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Isnanindia Septia Putri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Budaya Organisasi dan Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Isnanindia Septia Putri. Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda. Di bawah bimbingan Pembimbing I Achmad Djumlani dan Pembimbing II Endang Erawan.
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda. Kinerja Pegawai meliputi potensi kerja, disiplin, kreativitas, kerjasama, kompetensi dan tanggung jawab.
    Responden dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Samarinda. Dari 100 kuesioner yang disebar, diperoleh 72 responden yang dapat dimasukkan pengolahan data. Analisis data menggunakan Program SmartPLS Versi 2.0. Pengujian hipotesis menggunakan resampling bootstraping.
    Hasil pengujian hipotesis adalah budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Pembimbing I : Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si Pembimbing II : Drs. Endang Erawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: e-jurnal AN