PELAKSANAAN PENGAWASAN KEIMIGRASIAN WARGA NEGARA ASING DI KANTOR IMIGRASI KELAS I SAMARINDA (Kiki Ariska Putri)

August 18, 2016

Submitted by: Putri Ariska , Kiki
On: Aug 18, 2016 @ 10:09 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: PELAKSANAAN PENGAWASAN KEIMIGRASIAN WARGA NEGARA ASING DI KANTOR IMIGRASI KELAS I SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kiki Ariska Putri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelaksanaan, Pengawasan, Keimigrasian, Warga Negara Asing
  • 4. Description [Abstrak] : Kiki Ariska Putri, Program studi Ilmu Pemerintahan, Jurusan Ilmu Administrasi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman Samarinda. Pelaksanaan Pengawasan Keimigrasian Warga Negara Asing di Kantor Imigrasi Kelas I Samarinda. Di bawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si sebagai pembimbing I dan Bapak Dr. Iman Surya, S.Sos, M.Si sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pengawasan keimigrasian warga Negara Asing dan faktor penghambat dalam pelaksanaan pengawasan keimigrasian warga Negara Asing di Kantor Imigrasi kelas I Samarinda. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Imigrasi kelas I Samarinda. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa dalam pelaksanaan pengawasan keimigrasian warga Negara Asing Kantor Imigrasi kelas I Samarinda telah berjalan dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Meskipun dalam pelaksanan pengawasan administratif untuk pemberian izin tinggal dan pengawasan lapangan belum berjalan baik. Sehingga hasil yang didapatkan pun menjadi kurang maksimal. Dalam pelaksanaan pengawasan keimigrasian warga Negara Asing di Kantor Imigrasi kelas I Samarinda melakukan 3 (Tiga) cara yaitu : Pengawasan Administratif, Pengawasan Lapangan dan Koordinasi TIM PORA Selain itu faktor penghambat Kantor Imigrasi kelas I Samarinda dalam melaksanakan pengawasan keimigrasian antara lain faktor Jangkauan wilayah kerja, yakni jarak tempuh antara kantor di samarinda dengan wilayah operasi yang jauh dan luas kedua, faktor sikap perusahaan TKA yakni, kurang mengertinya perusahaan terhadap tugas dan fungsi Kantor Imigrasi kelas I Samarinda ketiga, faktor sumber daya manusia (SDM), yakni kurang didukung oleh personil yang memadai untuk melaksanakan pengawasan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.Dr.H. Adam Idris, M.Si / Dr. Iman Surya, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi