STUDI TENTANG PENGEMBANGAN SUMBER DAYA APARATUR DI KANTOR CAMAT SAMARINDA SEBERANG (Rianus Parinding)

September 27, 2016

Submitted by: Parinding, Rianus
On: Sep 27, 2016 @ 10:49 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PENGEMBANGAN SUMBER DAYA APARATUR DI KANTOR CAMAT SAMARINDA SEBERANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rianus Parinding
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengembangan, Sumber Daya Aparatur, Kantor Camat
  • 4. Description [Abstrak] : Untuk mengetahui dan menganalisis Pengembangan Sumber Daya Aparatur Melalui Pendidikan dan Pelatihan Di Kantor Camat Samarinda Seberang dan faktor apa saja yang menjadi penghambat dan pendukung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dimana pengumpulan data melalui Kepustakaan, Observasi, dan Penelitian Lapangan dan objek penelitian ini diambil dari pegawai yang bertugas Di Kantor Camat Samarinda Seberang. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pendidikan dan Pelatihan yang diikuti pegawai belum sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 101 Tahun 2000 tentang pendidikan dan pelatihan pegawai. Faktor penghambat Kurangnya Komunikasi yang efektif antara pimpinan dengan bawahan dalam memberikan informasi mengenai pendidikan dan pelatihan setelah menduduki jabatan, dan tidak tersedianya alokasi anggaran (Dana) untuk pendidikan dan pelatihan pegawai Di Kantor Camat Samarinda Seberang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si / Dr. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi