PELAYANAN RAWAT JALAN PESERTA PROGRAM BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL (BPJS) PADA RUMAH SAKIT PANGLIMA SEBAYA DI KABUPATEN PASER (Andi Rizki Yuliandini)

October 21, 2016

Submitted by: Rizki Yuliandini, Andi
On: Oct 21, 2016 @ 1:41 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: PELAYANAN RAWAT JALAN PESERTA PROGRAM BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL (BPJS) PADA RUMAH SAKIT PANGLIMA SEBAYA DI KABUPATEN PASER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Rizki Yuliandini
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Kesehatan, Rawat Jalan, BPJS
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menggambarkan pelayanan rawat jalan program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial pada rumah sakit Panglima Sebaya Kabupaten Paser. Fokus penelitian yang diteliti yaitu administrasi pelayanan, pemeriksaan dan konsultasi spesialistik oleh dokter spesialis dan subspesialis serta pelayanan obat dan bahan medis habis pakai, data-data yang disajikan menggunakan data primer dan sekunder melalui observasi, dokumentasi, studi pustaka, dan wawancara. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan objek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada dilapangan Kemudian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis data kualitatif dengan model interaktif menurut Miles Huberman dan Saldana (2014: 31-33). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial yang memberikan pelayanan seperti administrasi pelayanan, pemeriksaan dan konsultasi spesialistik oleh dokter spesialis dan subspesialis serta pelayanan obat dan bahan medis habis pakai yang sudah diatur oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial dalam sebuah tahapan pertama sampai ketahapan tingkat lanjutan melalui rumah sakit Panglima Sebaya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Erwin Resmawan, M.Si / Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Oktober 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi