Analisis Quality Control Untuk Menjaga Kualitas Produk Tempe Pada Usaha Home Industri Tempe Bapak Joko Purwanto Di Kelurahan Lok Bahu Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda (Maulida Silvia Arianti)

November 22, 2016
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: Silvia Arianti, Maulida
On: Nov 22, 2016 @ 2:34 PM
IP: 36.80.58.151

  • 1. Title [Judul]: Analisis Quality Control Untuk Menjaga Kualitas Produk Tempe Pada Usaha Home Industri Tempe Bapak Joko Purwanto Di Kelurahan Lok Bahu Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Maulida Silvia Arianti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Quality Control, dan Menjaga Kualitas
  • 4. Description [Abstrak] : Hasil dari penelitian ini adalah pengendalian mutu dalam menjaga kualitas adalah sebagai berikut: (I) Prosedur pengendalian mutu tempe Bapak Joko Purwanto adalah sebagai berikut: a. Pembelian Kedelai, b. Penyortiran kedelai (memilih kedelai), c. Perendaman kedelai, d. Pencucian kedelai, e. Pengupasan kedelai, f. Perebusan, g. Penirisan, h. Pendinginan, i. Peragian, j. Pembungkusan, k. Pemeraman. (II) Menjaga Kualitas Tempe Bapak Joko Purwanto sebagai berikut: a. Memperhatikan prosedur pembuatan tempe secara konsisten agar tidak terjadi kegagalan. b. Selalu mengingat prosedur yang dijalankan sehingga tidak mengalami kegagalan. Kesimpulan menunjukkan bahwa prosedur pengendalian mutu (quality control) mampu menjaga kualitas produk tempe Bapak Joko Purwanto di Kelurahan Lok Bahu Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda dan sesuai standar mutu.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Daniel Salong, SE., M.Si dan Dr. M. Zaini, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22/11/2016
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article

Loading

Print Friendly, PDF & Email