ANALISIS FRAMING PEMBERITAAN BOIKOT PRODUK ISRAEL PADA KANTOR BERITA ISLAM MI’RAJ NEWS AGENCY (ANDRI YULLAH )

November 24, 2016

On: Nov 24, 2016 @ 10:10 AM
IP: 180.248.249.212

• 1. Title [Judul]: ANALISIS FRAMING PEMBERITAAN BOIKOT PRODUK ISRAEL PADA KANTOR BERITA ISLAM MI’RAJ NEWS AGENCY
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ANDRI YULLAH
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Analisis Framing, Boikot Prodak Zionis Israel, Mi’raj News Agency
  • 4. Description [Abstrak] : Abstrak
    Andri yullah, Analisis Framing Pemberitaan Boikot Produk Israel di Mi’raj News Agency ; dibawah bimbingan Yuniarti,S.IP.,M.Si dan Nurliah,S.Sos.,M.I.Kom. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan apa yang dikonstruksikan oleh kantor berita Islam MINA (Mi’raj News Agency) melalui pemberitaan boikot produk Zionis Israel yang berkaitan khusus tentang Palestina.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan metode analisis Framing, yaitu metode analisis isi teks yang digunakan untuk mengetahui bagaimana media mengkonstruksi suatu peristiwa ke dalam sebuah pemberitaan yang mana pada penelitian ini menggunakan model analisis Framing Zhongdan Pan dan Kosicki. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kantor berita Islam MINA (Mi’raj News Agency) ingin menampilkan realitas berita boikot produk Israel secara objektif sesuai faktanya. Selain itu MINA lebih berusaha menunjukan keberpihakan terhadap Palestina sesuai dengan latar belakang MINA itu sendiri yaitu dibentuk karena tindak lanjut dari hasil konfrensi Internasional pembebasan masjid Al-aqsha dan kemerdekaan Palestina di Bandung.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Yuniarti,S.IP.M.Si & Nurliah,S.Sos.,M.I.Kom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Oktober 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel