Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kreatifitas Pegawai Terhadap Kualitas Pelayanan Pada Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur (Rudi Lestra Sujana)

January 6, 2017

Submitted by: Sujana, Rudi Lestra
On: Jan 6, 2017 @ 11:02 AM
IP: 192.168.10.202

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kreatifitas Pegawai Terhadap Kualitas Pelayanan Pada Kantor Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rudi Lestra Sujana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: tingkat pendidikan, kreatifitas pegawai, kualitas pelayanan
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berkaitan dengan masalah kualitas pelayanan di kantor kecamatan sangkulirang kabupaten kutai timur, dengan mencoba melihat hubungan atau pengaruh kreativitas pegawai dan tingkat pendidikan sebagai faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner, wawancara, dan observasi langsung dilapangan. Data yang dikumpulkan dianalisis dan mendapat temuan berupa adanya hubungan yang positif antara pariabel tingkat pendidikan dan kreatifitas pegawai dengan variabel kualitas pelayanan, kemudian setelah digunakan rangkaian hasil uju statistik diperoleh hasil tingkat pendidikan dan kreatifitas pegawai memiliki pengaruh terhadap kualitas pelayanan. Hasil uji signifikan diperoleh hasil Ttest lebih besar dari pada nilai Ttabel, sehingga hipotesis yang penulis ajukan diterima. Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara tingkat pendidikan dan kreatifitas pegawai terhadap kualitas pelayanan sebesar 35,7%.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Drs. Badruddin Nasir, M,Si dan 2. Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel