HUBUNGAN TERPAAN BERITA-BERITA KRIMINAL “LIPUTAN 6 SCTV” DENGAN TINGKAT KECEMASAN ORANG TUA DI RT 61 LOA BAKUNG SUNGAI KUNJANG SAMARINDA (Musa Idah)

January 20, 2017

Submitted by: idah, musa
On: Jan 20, 2017 @ 2:20 PM
IP: 125.162.113.33

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN TERPAAN BERITA-BERITA KRIMINAL “LIPUTAN 6 SCTV” DENGAN TINGKAT KECEMASAN ORANG TUA DI RT 61 LOA BAKUNG SUNGAI KUNJANG SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Musa Idah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Terpaan Media, Berita Kriminal, Tingkat Kecemasan
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi tentang hubungan antara terpaan berita-berita kriminal “liputan 6 SCTV” dengan tingkat kecemasan orang tua. Metodelogi penelitian yaitu korelasional kuantitatif dengan populasi penelitian seluruh orang tua di RT 61 Loa Bakung Sungai Kunjang Samarinda. Dan yang menjadi sampel ialah orang tua yang memiliki anak berjumlah 70 responden yang keseluruhan nya menjadi sampel penelitian. Teknik pengukuran data menggunakan skla likert dengan kriteria skor Sangat Setuju, Setuju, Tidak Setuju, dan Sangat Tidak Setuju. Kemudian teknik analisi data yang digunakan yaitu regresi linear sederhana dan pengujian hipotesisnya menggunakan uji f. Berdasarkan uji statistik regresi linear yang digunakan diketahui bahwa nilai r yaitu 0.414. Untuk menentukan diterima atau tidaknya hipotesis maka digunakan uji F yang menghasilkan nilai 14.058 dimana Fhitung lebih besar dari Ftabel 3.98 (Fhitung = 14.058 > Ftabel = 3.98). Sehingga dapat disimpulkan H0 ditolak ini berarti ada hubungan antara terpaan berita-berita kriminal liputan 6 SCTV dengan tingkat kecemasan orang tua di RT 61 Loa Bakung Sungai Kunjang Samarinda pada tingkat signifikansi 0.05.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Inda Fitryarini, S.Sos. M.Si & Rina Riffayanti, S.Psi., M.P.Psi
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Januari 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel