January 23, 2017

Submitted by: Ramadani, Indrianto Roberto
On: Jan 23, 2017 @ 3:57 PM
IP: 192.168.10.96

• 1. Title [Judul]: Koordinasi Dalam Pembangunan Infrastruktur dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Oleh PT Swakarsa Sinar Sentosa di Desa Muara Wahau Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Indrianto Roberto Ramadani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: koordinasi, pembangunan infrastruktur, pengembangan SDM, CSR, Muara Wahau
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menyoroti tentang koordinasi yang dilakukan oleh CSR PT Swakarsa Sinar Sentosa dengan Kepala Desa Muara Wahau bertujuan untuk menyeragamkan dan menyelaraskan program-program pembangunan infrastruktur dan pengembangan sumber daya manusia. Program-program tersebut kemudian disepakati sebelum program-program itu dilaksanakan dan direalisasikan di Desa Muara Wahau sesuai dengan apa yang dibutuhkan desa maupun masyarakat itu sendiri. Program-program yang diseragamkan dan dilaraskan kemudian setelah itu disepakati dan akhirnya dilaksanakan dan direalisasikan itu diperoleh dari permintaan dari desa/masyarakat itu sendiri, komitmen bersama dari pihak desa dan perusahaan, dan inisiatif perusahaan secara sepihak. Temuan lainnya program-program yang telah di laksanakan dan direalisasikan itu awalnya dikelola oleh CSR PT Swakarsa Sinar Sentosa bersama dengan Pemerintah Desa Muara Wahau, namun setelah beberapa tahun pengelolaannya sepenuhnya dikelola oleh Pemerintah Desa Muara Wahau karna dianggap pemerintah Desa Muara Wahau mampu mandiri untuk mengelola program-program yang telah dilaksanakan dan direalisasikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si dan 2. Drs. H. Hamdan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel