Koordinasi Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam Pembangunan Desa di Desa Mendik Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser (Musaddad Shibghatallah)

January 24, 2017

Submitted by: Shibghatallah, Musaddad
On: Jan 24, 2017 @ 9:23 AM
IP: 192.168.10.96

• 1. Title [Judul]: Koordinasi Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam Pembangunan Desa di Desa Mendik Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Musaddad Shibghatallah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: koordinasi, pembangunan desa, kepala desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD)
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dalam rangka untuk mengetahui dan menganalisis koordinasi yang dilakukan oleh Kepala Desa Mendik dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Mendik dalam peningkatan pembangunan desa, khususnya pembangunan infrastruktur desa serta faktor penghambat dan faktor pendukung dalam pembangunan desa di Desa Mendik Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser. Adanya perubahan yang jelas terlihat dalam pembangunan desa, khususnya pembangunan infrastruktur desa yang semakin meningkat dibandingkan sebelumnya yang ada di Desa Mendik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa koordinasi yang baik dan harmonis dilakukan oleh Kepala Desa Mendik dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Mendik dengan membentuk suatu tim khusus dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur desa sehingga pembangunan infrastruktur desa terjadi peningkatan yang dapat dirasakan hasilnya oleh seluruh masyarakat Desa Mendik Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan 2. Drs. H. Hamdan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel